الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته : زائرنا الكريم مرحبا بك بين إخوانك في منتديات تبسة الإسلامية ، بعد التسجيل ستجد رسالة تأكيد التسجيل في بريدكم ، نرجوا لكم قضاء وقت مفيد ومريح في هذا الفضاء التربوي العلمي .


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
مرحبا بكم أيها الأحباب من جديد ..
من بريد المنتدى ذات يوم ...
كتاب الانتصار للنبي المختار ﷺ (يصور لأول مرة) المؤلف: د.سليمان بن صفية الجزائري
رحم الله الشيخ علي الحلبي ..
بشرى صدور موقع جديد للشيخ أبو يزيد المدني (سليم بن صفية)
حذروا من صناعة المعاقين في بيوتكم
‏الرفقة الدافئة
يا طالب العلم البشرية كلها بحاجة إليك.
قصة قصيرة جملية
حكمة وعبرة ✍
الخميس 29 ديسمبر 2022 - 11:57
الخميس 29 ديسمبر 2022 - 9:20
الإثنين 28 ديسمبر 2020 - 15:30
الخميس 3 ديسمبر 2020 - 18:36
الأربعاء 22 يناير 2020 - 18:36
الجمعة 21 ديسمبر 2018 - 20:08
الخميس 20 ديسمبر 2018 - 12:28
الإثنين 17 ديسمبر 2018 - 13:30
الخميس 6 ديسمبر 2018 - 21:09
الإثنين 3 ديسمبر 2018 - 20:11











شاطر
 

 حلويات جزائرية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سليلة الغرباء
Admin
سليلة الغرباء

عدد الرسائل :
6335

الموقع :
جنة الفردوس بإذن الله

تاريخ التسجيل :
19/05/2009


حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية I_icon_minitimeالجمعة 25 سبتمبر 2009 - 10:21

بسم الله الرحمان الرحيم
الحمد لله كثيرا وكفى والصلاة والسلام على امصطفى وعلى آهل وصحبه ومن اقتفى أثره إلى يوم الدين

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذه بعض الوصفات الدارجة عندنا في الجزائر عموما نرجوا أن تنال إعجابكم ، هي منقولة للأمانة ولكنها مجربة في أكثرها ومعروفة ....


مربعات بالجوز

حلويات جزائرية 632photo007



الكيفــية

جوزمطحون 250غ

4 بيضات

250 غ سكر عادى
40 غ نشا
125 غ زبدة ذائبة
2/1 م صغيرة فانيلا
للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز


للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز


يخلط الجوز مع السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ الزبدة نخلط جيدا بملعقة
خشب ثم يفرغ الخليط في قالب مستطيل الشكل مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من
الطحين .
يطهى في فرن متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن يترك ليبرد قليلا
فينزع من القالب. وهنا لك الاختيار إما أن تطلي وجه الحلوي بالمربى ويترك
ليجف قليلا ثم تقومين بالتقطيع او أن تقطعي الحلوى إلى مربعات متساوية
وتزيني الوجه بالمربى و الجوز بعد ذلك.
ملاحضة :
حتى تتحصلي على لون المربى كما في الصورة (بني تقريبا ) عليكي بخلطه في خلاط كهربائي



فاكهة بعجينة اللوز

حلويات جزائرية 738fruits

المقادير




كيلة لوزبودرة
1كيلة سكر ناعم
2 بياض بيض
فانيلا
ماء الزهر
ملون غدائي
الحشو
1 كيلة بسكويت مرحي مطحون
1 كيلة لوز مرحي
عسل
كيفية التحضير:

في وعاء ضعي اللوز والسكر اخلطيهم جيدا مع بعض + قليل من الفانيلا ، أضيفي
بياض البيض مع قليل من ماء الزهرتدريجيا حت تتحصلي على على عجينة ملساء
وسهلة الإستعمال
قسميها إلى كريات متساوية يمكنكي تلوين بعضها مثلا لصنع التين لونيها بالأخضرالفاتح والأصفر للليمون ..
تغطى بورق السيلوفان.
حضري الحشو بخلط البسكويت + اللوز وأضيفي العسل لتحصلي على عجينة طرية كوني كريات بحجم نواة الخوخ .

خدي عجينة اللوز وشكلي كريات صغيرة قطرها 3سم ، احشيها بكريات من عجينة البسكويت وشكلي فواكه على ذوقك مثلا تفاح ، خوخ ، إجاص.
زيني الفواكه بالأغصان(اعواد حب الملوك) والأوراق(عجينة اللوز خضراء) أتركي الحلوى تجف.
يكمنكي رش قليل من السكر الناعم على الوجه وقدميها في حاويات ورقية .
االفواكه التي صعتها (الصورة) لم ألون كل العجينة بل بعد أن شكلت الفواكه قمت بتلوين الوجه
يمكنك أن تضيفي لكل نوع فاكهة نكهة خاصة(extrait) بها عند خلط العجينة مثلا نكهة التفاح لحبات التفاح ونكهة الخوخ للخوخ…

أرجو أن تنال إعجابكم.


أولا - المصبعة :وفي مناطكق أخرى نسميها العوينات

حلويات جزائرية XZWa2h07171654
المقادير:
500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض
نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها
نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على
عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة .
حلويات جزائرية 4daKZd07171707
ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة .
حلويات جزائرية QMrx8v07171714
حلويات جزائرية 27qw6l07171721
بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .
حلويات جزائرية YmFLvJ07171727
حلويات جزائرية SQ9T7d07171747
حلويات جزائرية Q41KCd07171750

بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .
ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق
فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى



البنيون

حلويات جزائرية Copiedephoto026

المقادير
1كوب جوز مكسرمفروم
كوب لوزمحمص مكسر مفروم1
1 كوب حلوة طحينة
حلوة الترك
1 بسكويت الشكلاط
عسل + زبدة سايحة حسب الحاجة


( Nutella)للتزيين : يلزمك علبة نيوتلا
و أخر أبيض سايحة


الكيفية
اخلطي الجوز + اللوز + الطحينة أضيفي قليل من خليط العسل مع الزبدة حتي تتحصلي على خليط متجانس ومتماسك
شكلي حرابيش ، ثم قطعيها بسمك 3 سم وشكليها كحبة تمر (كما في الصورة) . توضع الحبات في صينية
. ضعيها (الصينية)في المبرد حتى تشد نفسها و تتماسك
بعد اخراجها من المبرد تغطس في الشكلاط السوداء (نيوتلا)، وبعد قليل تزين بخطوط من الشوكولا الأبيض . ثم حبة جوز

مقروط المقلاة

مقروط العسل ... بالصور


حلويات جزائرية 1

المقادير



3 كيلات من الدقيق المتوسط

كيلة من السمن

ملح

ملعقة سكر

ملعقة فرينة ،ماء الزهر
عسل او عسيلة


الحشو باللوز

3 كيلات من اللوز

كيلة من السكر

قرفة

ماء الزهر



الحشو بالتمر


3 كيلات تمر منزوع النواة ومهروس(غرس)

كيلة سكر

قرفة

ماء الزهر



التحضير



اخلطي الدقيق و الطحين ،والسكر ،الملح ثم اضيفي السمن الذائب وحركي الخليط جيدا باليد ثم اضيفي ماء الزهر
حتى تتحصلي على عجينة رملية
دعيها في الثلاجة داخل كيس او علبة من البلاستك لترتاح ساعات
اخلطي كل لوازم الحشو
خذي قطعة من العجينة وافرديها باليد على شكل اسطوانة طويلة


بالإبهام اظغطي على طول سطح الاسطوانة لتحفري خطا للحشو دون ثقب العجينة
ومن الحشو اصنعي قضيبا بطول القطعة السابقة من العجينة

ضعي بداخله الحشو

غلقي ولفي جيدا

واضغطي قليلا من الخارج إلى الداخل كي لا يبقى اثر للغلقت
ثم برفق وعناية وبراحة اليد أعيدي شكل الاسطوانة الاولى متجانسة
تأكدي
ان اثر الغلق من تحت وبسكين حادة اقطعي بدءا من الطرف الايمن وبضربة
واحدة من فوق لتحت (حتى تحتفظ الحبة بالشكل المقبب الجميل) وبشكل مائل
لتحصلي على معينات متقايسة


حسني
اطراف كل حبة بإدارتها برفق على الطاولة حتى تخختفي الإعوجاجات والرؤوس
الحادة الموجودة دون ان تقلبيها على وجهها فيخسر شكله المقبب الجميل

اقليه على نار مرتفعة قليلة وقلبيه حتى يصبح شكله ذهبيا وضعيه يقطر في كسكاس
دقائق قليلة ثم اغمسي كل حبة في العسل او العسيلة 4 دقائق وضعيها في كاسات
وعند التقديم اضيفي عليها قليلا من العسل او العسيلة.

ويستحسن ان يحضر المقروط يومين او ثلاثة قبل ان يقدم فيكون اطرى واطيب

والمقروط سيد الحلويات التقليدية في الجزائر بلا منازع

حلويات جزائرية 4
حلويات جزائرية 3
حلويات جزائرية 2
حلويات جزائرية 1



مقروظ الكوشة أو الفرن


حلويات جزائرية Makrout

[size=21]حلويات جزائرية 50c7305b5f

المقادير
3_ أكواب من السميد الخشن -دقيق القمح الصلب -(( وإن شئتأن تمزجي بالفرينة فخذي الكوب الثالث أو نصفه من الفرينة ))
1_ كوب من خليط الزبدة الذائبة والسمن
_ملعقة صغيرة من نكهة الفنيلا
_خليط ماء الزهر + ماء عادي + نصف ملعقة صغيرة ملح لتجميع العجينة

_عجينة التمر للحشو(( الإعتيادي )) - تتكون من معجون
التمر (( الغرس )) نطحنه ونضيف له منكهات تتكون من القرنفل المطحون
والقرفة وجوزة الطيب ((وحبات من الجلجلانية حسب الرغبة ))


يمكننا استخدام حشو اللوز المكون من 3 مقادير لوز +مقدار سكر مبلور +رشة قرفة +ماء الزهر لتجميع الحشو - بدل من عجينة التمر
_ عسل محلى بقليل من ماء الزهر
في قصعة نخلط كل من السميد والدقيق البيض والزبدة والسمن والفانيلا مع بعض جيدا
نقوم بتشريب الزبدة والسمن جيدا مع كل حبيبات الدقيق والسميد هكذا

حلويات جزائرية 76f1205d37


نأخد كمية من الخليط ونضعها هكذا على الطاولة

حلويات جزائرية 8a4f293083

بواسطة ملعقة مرق كبيرة نأحد قليلا من خليط ماء الزهر +ماء +ملح
ونرش به على خليط الدقيق هكذا

حلويات جزائرية B2af778db1

نقوم بتجميع العجينة دون دلكها او عجنها كثيرا -يمكننا اظافة قليلا من خليط الماء اذا لم تتماسك العجينة بهذا الشكل

حلويات جزائرية 4247183f9a

من جهة اخرى نكون قد افردنا حشو التمر او اللوز حسب الذوق على شكل قضيب طويل هكذا
نأخد العجينة التي حضرناها ونشكلها باليدين على شكل قصيب طويل وخشن ونقوم بفتحه باليد بالضغط عليه بهذا الشكل

حلويات جزائرية Fcc1079ceb

نضع في وسطه الحشو الذي حضرناه هكذا
ثم نجمع اطرافه لنغلق الفتحة التي عملناها لوضع الحشو هكذا ونضعط بعدها قليلا على سطح القضيب لتسوية سطحه قليلا هكذا
بواسطة طابع تقليدي خاص

حلويات جزائرية 99886c0ff0

نضعط ضغطا خفيفا على سطح الحلوى لاعطاءها اشكال فنية تقليدية رائعة


حلويات جزائرية 742f6331d0

نقوم بقطعها على شكل معين وتصفف في صنية الفرن - لمن لا يتوفر لذيها الطابع
يمكنها الاستغناء عنه وقطع الحلوى بالسكين فقط على شكل معين والنتيجة
تطلع حلوة انها مجربة -


حلويات جزائرية 74a93300a3

ندخل المقروط للفرن حتى يصفر لونه ويميل للاحمرار من الأسفل بعدها نقوم بتحمير واجهته العليا
وحينما نخرجه من الفرن مباشرة نقوم بغطسه في العسل الدافىء المحلى مع قليل من ماء الزهر
ونضعه في مصفات لتقطير العسل الزائد
ثم نضعه في اكياس ورقية ونقدمه مع الشاي الأخضر المنعنع

حلويات جزائرية E00e6d9904




المقروظ بشكل و جديد

[/size]
حلويات جزائرية 90302383kw1
المقادير

كيلو الا ربع دقيق ممتاز

نصف ككأس زبدة مدوبة

كيس فاني

قبصة ملح

تجمع العجين بالماء

عسل للسقي الحلوى

زيت للقلي

جوز الهند للتزيين

الطريقة

نجمعو العجين و ندلكوع جيدا

نديروها على شكل كويرات

و نسرحو كل وحدة على شكل دائري بالمدلك

نطيبوهم نص طيبة غي شوية


حلويات جزائرية 74740465fd0
نلويوها على شكل سيكار و نلصقو الحاشية بخليط الماء و الدقيق و نقطعو

كما في الصورة بجعل السكين مائل

حلويات جزائرية 61559173cx2
نقليوهم في الزيت


حلويات جزائرية 22558502qi0
و نغطسوهم في العسل و نزينو بالكوك

حلويات جزائرية 90302383kw1







المخبز بالجوز

حلويات جزائرية Dscf1166



العجينة:

3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم
قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا

الطلاء :

3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم منخول

التحضير :

في
وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض
حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و
بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات
أو مربعات .

نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°)
مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك
لتبرد .

تحضير الطلاء :

اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) +
ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه بفصة من فصوص التزيين الفضية أو اذا أحببتي بربع حبة جوز


_________________

المادلين

حلويات جزائرية 781madlein


المقادير:




6 حبات بيض



250 سكر عادي غ.




ربع لتر زيت اي كوب واحد




عصير ومبشور ½ ليمونة




كيس فانيلا .








1ملعقة صغيرة ماء الزهر .








2كيس خميرة كيميائية PB




او ممكن تحتاجين الى ضعفها يعني على حسب جودة الخميره




لو كانت ذات مفعول قوي فيكفيك كيسين




250غ دقيق (farine)




قوالب صغيرة الحجم خاصة




حاويات من ورق مناسبة لحجم القوالب des caissettes en papier




الكيفية



نشعل الفرن ليسخن .
في وعاء خاص نكسر البيض الواحدة بعد الأخرى مع أخد الإحتياط لأن لا تكون
إحداهم فاسدة فتفسد الكل .وتروح علي حلاوة فرحتي بكم لصنع المادلين .
مفهوم ؟


وهذه بعض الصور لبعض للحلويات الجزائرية


الهريسه

حلويات جزائرية 19tlemcen009




حلويات جزائرية UFz2u510251756





حلويات جزائرية Get-1192145006
الباكور(ثمرة التين)
روط اللوز حلويات جزائرية WtZi5T06270752
حلويات جزائرية Baklawa
لعرايشحلويات جزائرية OVj7pd05080704
عش البلبل حلويات جزائرية 3kVOHW10061759

حلويات جزائرية AVjtL404220945
حلويات جزائرية Shf8S704220957
حلويات جزائرية 77ROQr04220958
حلويات جزائرية E8ePVF10232214
حلويات جزائرية M7AP4F04220949
حلويات جزائرية 3rb100_TCpRdnrMOP


[/center]



حلويات جزائرية 356tourkia

البقلاوة

حلويات جزائرية Bssa7a.com_34

حلويات جزائرية 115382

المقادير:


أربع كيلات فرينة

كيلة زبدة ذائبة
كيلة ماء وفيه ماء الزهر
زبدة للدهن


الحشو:

كيلة سكر
قليل من ماء الزهر
كوكاو مرحي + لوز مرحي


العسيلة:


كيلو سكر
لتر ماء ونصف
نصف ليمونه


التحضير:


حلويات جزائرية Lovemoonb4f5819f5c


توضع الفرينة في
إناء وتوضع عليها الزبدة الذائبة وتخلط باليد حتى تتجانس وبعدها نضيف
الماء وماء الزهر بدفعات حتى نتحصل على عجينة متماسكة نقطعها أربعة قطع
ونغطيها ونخليها تترتاح لمدة ربع ساعة تقريبا ثم نبدأ بفرد العجينة قليلا
بالشوبك ونكمل نرققها بماكنة الباستا في آخررقم عشان تجي رقيقة جدا ورقي
بالواحدة أدهني الصنية بالزبدة أو السمنة وإبدئي بحط العجينة مثل ما تعملي
بالبقلاوة العربية ولا تنسي بين الطبقة والأخرى إدهني بالزبدة حتى تصلي
للعدد 4 طبقات وعندما تنتهي لا تحطي الزبدة في الطبقة الأخيرة وحطي الحشو
المكون من الكوكاو و والسكر واللوز وماء الزهر و رشي قليلا من الزبدة على
الحشو وبعدين أعيدي العملية لكن خمسة طبقات فقط وعندما تنتهي إبدئي في
التقطيع على شكل مقروطات يعني مربع لكن مايل قليلا

حلويات جزائرية 9943.imgcache1 حلويات جزائرية Attachment
وحطي
في كل مربع حبة لوز واغرسها في الوسط وحطيها في الفرن عالي الحرارة لمدة
40 دقيقة حتى تستوي من تحت وبعدين من فوق حتي تحمر وفي أثناء إستوءها
تكوني تحضري في العسيلة اي الشربات وهي كيلو سكر تقومين بحرقه على نا ر
هادئة جدا حتى يصبح لونه بني ثم حطي الماء ونصف ليمونه وتركيه يغلي حتي
يثخن وتركيه يبرد لأنه عندما تضعيه على البقلاوة لازم يكون بارد خرجي
البقلاوة من الفرن عندما يحمر وجههاوهي ساخنة تصبي العسيلة وتركيها لمدة 3
ساعات أو أكثر وكلما تركتيها أكثر كانت النتيجة احلى
بعدها قطعيها وضعيها في les caissette إسمها بالفرنسي اما بالعربي صحون ورقيه وهي عبارة عن صحون صغيرة وتوضع فيها الحلويات للزينة




حلويات جزائرية 2887307_3




[/center]


عدل سابقا من قبل سليلة الغرباء في الأربعاء 9 مارس 2011 - 10:19 عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بلقيس الجزائر

بلقيس الجزائر

عدد الرسائل :
268

تاريخ التسجيل :
20/09/2008


حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية I_icon_minitimeالجمعة 25 سبتمبر 2009 - 18:05

يبدو أنك ماهرة أختي لكن أما كان عليك أن تذيقينا منها؟!!!
جزاك الله خيرا الجزاء ولو كنت بمهارتك لساعدتك على إثراء الموضوع، بارك الله في جهدك ووقتك وعملك.
حلويات جزائرية 3bc94cbec7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم الحسين

أم الحسين

عدد الرسائل :
4090

تاريخ التسجيل :
18/03/2009


حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية I_icon_minitimeالجمعة 25 سبتمبر 2009 - 20:58

بارك الله الاخت سليلة واذا احبت الاخت سليلة انا اساعدك في الموضوع

انا تذوقت المادلين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سليلة الغرباء
Admin
سليلة الغرباء

عدد الرسائل :
6335

الموقع :
جنة الفردوس بإذن الله

تاريخ التسجيل :
19/05/2009


حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية I_icon_minitimeالأحد 27 سبتمبر 2009 - 17:04

بلقيس الجزائر كتب:
يبدو أنك ماهرة أختي لكن أما كان عليك أن تذيقينا منها؟!!!
جزاك الله خيرا الجزاء ولو كنت بمهارتك لساعدتك على إثراء الموضوع، بارك الله في جهدك ووقتك وعملك.
حلويات جزائرية 3bc94cbec7

وسلمت أختي الفاضلة

تفضلي مرحبا بك لتتذوقي ما تريدين إن شاء الله


أطلبي يا أخيتي

والمهارة فقط أن تتبعي الخطوات المذكرو وسترين النتيجة بمهارك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سليلة الغرباء
Admin
سليلة الغرباء

عدد الرسائل :
6335

الموقع :
جنة الفردوس بإذن الله

تاريخ التسجيل :
19/05/2009


حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية I_icon_minitimeالأحد 27 سبتمبر 2009 - 17:22

أم الحسين كتب:
بارك الله الاخت سليلة واذا احبت الاخت سليلة انا اساعدك في الموضوع

انا تذوقت المادلين


وفيك بارك الله أم الحسين


أنا متأكدة من مهارتك إن شاء الله


أنا كذلك جربت المادلين مرة

لكن لي سؤال

هل صلحت معك مئة بالمئة

وهل أضفت لها الحليب أم بهذه الكيفية لأن المقادير والكيفيات قد تختلف نوعا ما


إذا كانت لديك طريقة أخرى فأفيدينا بها

وإليك طرقة ثانية للمادلين

8 مغارف أكل حليب

8 مغرف أكل سكر

8 مغرف أكل زيت

4 بيضات

كيس خميرة أ, مغرفة صغيرة بيكاربونات الصودا

كيس فانيلا أو أي معطر آخر

مثل مبشور حبة ليمون


ويمكنك إستبدال المغرفة بالكأس

أي كأس سكر + كأس حليب .........................إلى آخره

وحتى التسميات مثل الحلوى التي تسمى هنا (( المصبعة )) نحن نعرفها بالعوينان لأنها تشبه العين في شلها

والأفضل جربيها بالكاوكاو (( الفول السوداني)) وستجدينها شهية جدا وغير مكلفة



أنتظر ردك

ومرحبا بك لتساعدينا بأطباق وحلويات أخرى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم الحسين

أم الحسين

عدد الرسائل :
4090

تاريخ التسجيل :
18/03/2009


حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية I_icon_minitimeالخميس 22 أكتوبر 2009 - 16:45

[color:d13f=red
]السلام عليكم

على بركة الله سوف ابدامعك

اخترت هذه الحلويا وليست لدي صور


الحلوى الاولى


****صبيعات بالحلوى****


***المقاديـــــــــــــــــــــر***


-250غ كراميل (حلوى)
-نصف كاس حليب مركز ومحلى

-150غ كريمة شانتي ( غبرة)

-250غ كاوكاومحمص ومكسر


**التزين**

_250غ فوندون

-100غ شكلاطة بيضاء ذائبة

- الجزيئات الغذائية اللماعة


*****كيفية التحضير*****

1- ذوبي الكراميل في حمام مائي

2-في إناء ضعي الكراميل الذائبة اضيفي الحليب المركزوالمحلى ثم اخلطي بواسطة الخلاط

3-اضيفي الكريمة شانتي اخفقي حتى الحصول على خليط املس

4- اضيفي الكاوكاو المكسر ثم اخلطي بواسطة ملعقة خشنة

5_

ضعيها في الثلاجة مدة ساعة ثم شكلي عصيات على شكل اصابع واغطسيها في الفوندون

6_ زينيها بالشكلاطة البيضاء والجزئيات الغذائية اللماعة.


الحلوى الثانية



*****المرقـــــــــــوم*****


***العجينة***


-500غ مارغرين

-01كاس سكر ناعم
-01كيس خميرة
-01ملعقة كبيرة كاوكاو
-01 بيضة
-فرينة



***الحشو***

-0

***التزين***

شكلاطة ذائبة


*****كيفية التحضير*****


1_ حضري العجينة

في إناء إخلطي المارغرين والبيضة والسكر الناعم حتى الحصول على مزيج كالكريمة واضيفي الكاوكاو والخميرة ثم زيدي الفرينة

2- افرشي المولاتالصغيرة المربعة بالعجينة ثم اطهيها

3- بعد الطهي انزعيها من المولات واتركيها تبرد
4-اطهي الحليب المركز والمحلى في دسيعة ( كيكوت)
تحتوي على الماء حتى الحصول على كريمة وحديدي الوقت مثلا من 3الى 4 اي ساعة واطفئي


احشي الحلوة بالكراميل الذي تحصلت عليهوحبة البندق ثم غطيه بقطعة اخرىمن البسكويت

6- زيني بالشكلاطة الذائبة في حمام مائي.



[color=violet]اتمنى ان تنال اعجابكم[/color
]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

حلويات جزائرية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» حلويات جزائرية متنوعة (( تقليدية وجديدة بالصور ))
» تعلم حلويات كل يوم ثلاثاء
» حلويات شهية لا تفوتيها عليك
» أشكال وانواع حلويات للمناسبات
» حلويات لذيذة خفيفة ومجربة من مطبخنا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منــــتديات تبسة الإســـــلامية :: البيـــت المســــلم :: شؤون الأسـرة المسلمـة-