الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته : زائرنا الكريم مرحبا بك بين إخوانك في منتديات تبسة الإسلامية ، بعد التسجيل ستجد رسالة تأكيد التسجيل في بريدكم ، نرجوا لكم قضاء وقت مفيد ومريح في هذا الفضاء التربوي العلمي .


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
مرحبا بكم أيها الأحباب من جديد ..
من بريد المنتدى ذات يوم ...
كتاب الانتصار للنبي المختار ﷺ (يصور لأول مرة) المؤلف: د.سليمان بن صفية الجزائري
رحم الله الشيخ علي الحلبي ..
بشرى صدور موقع جديد للشيخ أبو يزيد المدني (سليم بن صفية)
حذروا من صناعة المعاقين في بيوتكم
‏الرفقة الدافئة
يا طالب العلم البشرية كلها بحاجة إليك.
قصة قصيرة جملية
حكمة وعبرة ✍
الخميس 29 ديسمبر 2022 - 11:57
الخميس 29 ديسمبر 2022 - 9:20
الإثنين 28 ديسمبر 2020 - 15:30
الخميس 3 ديسمبر 2020 - 18:36
الأربعاء 22 يناير 2020 - 18:36
الجمعة 21 ديسمبر 2018 - 20:08
الخميس 20 ديسمبر 2018 - 12:28
الإثنين 17 ديسمبر 2018 - 13:30
الخميس 6 ديسمبر 2018 - 21:09
الإثنين 3 ديسمبر 2018 - 20:11











شاطر
 

 أشكال وانواع حلويات للمناسبات

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سليلة الغرباء
Admin
سليلة الغرباء

عدد الرسائل :
6335

الموقع :
جنة الفردوس بإذن الله

تاريخ التسجيل :
19/05/2009


أشكال وانواع حلويات للمناسبات Empty
مُساهمةموضوع: أشكال وانواع حلويات للمناسبات   أشكال وانواع حلويات للمناسبات I_icon_minitimeالإثنين 13 أغسطس 2012 - 10:20


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كل عام وأنتم إلى الله اقرب

تقبل الله منا ومنكم صالح الأعمال

أعجبتني هذه الوصفات فجمعتها لكم جاهزة من الأنترنات لمن تريد أن تجرب منها للعيد

ولا تنسونا من صالح الدعاء


حلوى جزائرية جديدة كل صيف يختر حلويات جديدة للاعراس


أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات I3s13988

أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات M7i13988


أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات JhF13988


وهدا طابع الحلويات
أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات Trt14086


والان راح اخليكم مع الوصفة
قاطو القلوب بالجلجلانية
250غ مرغرين + 3ملاعق اكل سكر رطب +5 ملاعق اكل حليب جاف -لحظة ولا من
الاحسن لويا- 5 ملاعق اكل نشاء +2 صفار بيض + بيضة+1 خميرة+لافاني زيدي
شوية جلجالنية في لعجينة
الطريقة

اخدمي المارغرين حتى تولي طرية وزيدي كل المكونات وتشفي بالفرينة من بعد
اجعلي العجينة كويرات صغيرة كل وحدة توزن 20غ ولوحيها في بياض البيض ثم في
الجلجلانية البيضة ماشي لي مقلية- محمصة -من بعد حطيها في المول نتاعها و
طيبيها ختى تحمار شوية من بعد و هو سخون عسليه وفي وسط الحبة ديري لاجولي
مع لاروم لي حبيتي وبالصحة والهناء شهية طيبة














حلوة الفستقية



أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات Al-foustoukiya12_thumb


المقادير
للعجينة
250غ فرينة
75غ زبدة طرية
شوية ملح
ذوق بيستاش وملون غذائي اخضر
ملعقة صغيرة فانيليا
ماء عادي+ماء الزهر ومن المفضل يكون برتقال
للحشو
500 غ لوز مطحون
250غ سكر قلاصي
1مغرف صغيرة فاني
2حبات بيض
ملعقة صغيرة ماء الزهر برتقال

أشكال وانواع حلويات للمناسبات Al-foustoukiya16_thumb
للعقدة
في وعاء نخلط اللوز والسكر والفاني والماء الزهر ونلمد بالبيض ونشكلها كرات على حبة جوز
للعجينة
نخلط الفرينة والزبدة والملح والفاني ونخلط
العجينة جيدا نرشها بماء الزهر ونضيف ذوق بيستاش والملون الغذائي نلمد
العجينة ونتركها ترتاح لمدة 10دقائق
نحل العجينة بواسطة الحلال ونقوم بتقطيعها مربعات كبار ثم نمررها في
الة العجين في رقم 1 ثم 3 ثم 5وفي الاخير في رقم 7 حتى نكملوا العجينة
ثم نقطعها على شكل المول الى نحطوها فيها ومن الاحسن يكون الشكل كاري يعني مربع
ونضع فيه العجينة ونضع في كل واح كرة من الحشو وباليد نحاول نبسط
الحشو منخلوهش دائري ونوم بثقب السطح 4بواسطة عود ثقاب والعجينة اللى
تبقالنا نحاولوا نمروها في الالة في رقم 2 و4و6و8
نقوم بقصها شرائط ونحاول ندخلها في بعضها على شكل وردة ونضعها فوق
الحلوى والجهة الاخرى نضع بيستاش نكونو لمدناه ببياض البيض والصور توضح
اكثر

أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات Al-foustoukiya15_thumb
أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات Al-foustoukiya14_thumb





أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات Al-foustoukiya10_thumb
ثم ندخلها الفرن لمدة 20دقيقة وكي نخرجوها نخلوها تبرد ثم نعسلها في عسل ساخن ونتركها مدة ونزيد نعسلها من فوق باه تجي تلمع



أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات Al-foustoukiya13_thumb





حلوى العرايش بشكل جديد


أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات Arayeches-au-miel-497_thumb

المقادير
250غ فرينة
75غ زبدة
قرصة ملح
ملعقة صغيرة من الفانيليا
ملعقة صغيرة ملون ابيض
ملعقة صغيرة لون اخر حسب الاختيار في الوصفة استعملوا ملون بنفسجي
ماء زهرة البرتقال+ماء

مقادير الحشو
250غ لوز مطحون
125غ سكر
ملعقة صغيرة فاني
حبة بيض
عسل

أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات 2010-11-01-arayeches-au-miel_2



تحضير العجينة
قومي بخلط الفرينة والزبدة والفانيليا والملح باطراف اصابعك جيدا قسمي
العجينة الى قسميين لوني القسم الاول بالابيض والثاني بالبنفسجي وقومي
بجمع كل واحدة بماء الزهر لتتحصلي على عجينة نوعا ما طرية غطي العجينة
وتركيها ترتاح لمدة15 دقيقة

تحضير الحشو
قومي بخلط المقادير وجمعيها بالبيض وقومي بتشكيلها كريات حجمها 25غ
قومي بتمرير العجينتين البيضاء والبنفسجي في الالة الخاصة بالعجين في
رقم 2ثم 4ثم 7 قومي بتقطيع دوائر بيضاء قطرها 9سم ودوائر بنفسجية قطرها 8 س

أشكال وانواع حلويات للمناسبات Arayeche-au-miel-1_2

ضعي كل دائرة بنفسجية فوق دائرة بيضاء
خذي كرة من الوز واعطيها شكل نجمة
ضعي كل نجمة على دائرة من العجين
قومي برفع حواش العجينة مع الضغط الخفيف على الحشو بدون تغطيته تماما زينيها بزهور

أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات Arayeche-au-miel-2_thumb

قومي بطهي العرايش لمدة 10 دقائق في الفرن تحت درجة 170درجة مئوية
اخرجي العرايش من الفرن واتركيها تبرد ثم عسليها وضعي فوق كل زهرة حلوى صغيرة لماعة
أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات Arayeche-au-miel--062_thumb








حلوى قرن غزال


أشكال وانواع حلويات للمناسبات Cornes-de-Gazelle-bicolore-au-miel-056_thumb

المقادير
250 غ فرينة
75غ سمن
قرصة ملح
1ملعقة صغيرة صبغة خضراء وبيضاء
ماء الزهر+ماء عادي
حشو :
250 غ اللوز
125 غ من السكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 بيض
طريقة التحضير
نقوم بخلط الفرينة+سمن+شوية ملح+شوية فاني ونخلط جيدا ونقوم بتقسيم
العجينة الى قسمين ونقوم بتلوين الجزء الكبير من العجينة بالابيض ثم نضيف
ماء الزهر وشوية ماء عادي ونلمد العجينة ونلفها ونتركها ترتاح ونقوم
بنفس الطريقة للجزء الاخر للعجينة ولكن التلوين بالاخضر ونتركها ترتاح
وبالنسبة الى الحشو نخلط جميع المكونات ونلمدها بالبيض ونقوم بتشكيلها على
شكل قرن صغير ونقوم بحل العجينة البيضاء في حلال العجينة ونتركها ثم
نشكل العجينة الخضراء على شكل شرائط طويلة ونقوم بتلصيقها في العجينة
البيضاء ونمررها في الالة في رقم 6باه تلصق مليح ثم نقوم بقصها دوائر
بالطابع الخاص ثم نضع الحشو في الوسط ونشكل العجينة على شكل قرن ونلصقها
بقليل من الماء والصورة توضح اكثر ونزينها بالنقاش


أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات Corne-de-gazelle-bicolore-au-miel-au-nekache_thumb

ندخلها الى الفرن لمدة 15 دقيقة او 20دقيقة المهم لا نتركها تحمر ثم نخرجها ونعسلها ونقوم بتزيينها من فوق بالقليل من الفستق

أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات Corne-loghzale-mankouche-1_thumb



[center]غربية بالبيستاش



أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.أشكال وانواع حلويات للمناسبات Ghribiya111_thumb




المقادير
كاس ونصف سمن
كاس سكر قلاصي
3كيسان ونصف فرينة
كاس بيستاش مرحي وملون اخضر
معطر بذوق بيستاش
حبات بيستاش للتزيين


أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات Ghribiya2_thumb
للتحضير نقوم بخلط السمن والسكر بالخلاط الكهربائي لمدة 20
دقيقة ثم نضيف الملون القليل و ذوق البيستاش ونضيف كاس البيستاش ثم نلمد
بالفرينة واذا لم تكفى الفرينة نزيدلها حتى نتحصل على عجينة متماسكة ثم
نشكلها دوائر ونزينها كما في الصورة بالسكين على شكل نجمة ونضع حبة بيستاش
في الوسط وندخلها الفرن لمدة 30دقيقة



أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات Ghribiya12_2afe04ae-f05a-4ae4-bd27-969ca2926ba8

*****************
بقلاوة الشيكولاته اللوزية


أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات Baklava-double-chocolate
مقادير العجينة:

ـ كيلو زبدة غير مملحة مقطعة.

ـ نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز.

ـ24 طبقة من عجينة الفيلو أو رقائق البقلاوة.

مقادير الحشو:

ـ نصف كيلو لوز كامل محمص.

ـ ربع كيلو سكر.

ـ أونصة شوكولاته قليلة الحلاوة مبشورة.

مقادير القطر

ـ 4 أكواب سكر

ـ كوب ماء

ـ ربع كيلو عسل

ـ نصف ملعقة صغيرة خلاصة اللوز

الطريقة:

تحضر المكونات التي سوف تحتاجها البقلاوة وفي مقدمتها القطر، أو الشراب،
حيث يفضل ان يسكب عليها باردا. ويبدأ صنعه بمزج مقادير القطر في وعاء
حراري على نار متوسطة حتى الغليان.

تخفف الحرارة وتترك تغلي حتى يصبح قوامها متماسكا، بعدها يرفع من على
النار ويترك جانبا ليبرد. لتحميص اللوز يوضع في الفرن ويترك لمدة تتراوح
بين 5 إلى 8 دقائق على درجة حرارة 375 فهرنهايت حتى يصبح لونه مذهبا.

ـ توضع كمية اللوز في الخلاط الكهربائي ويطحن حتى يصبح ناعما.

ـ تخلط مقادير الحشو مع بعضها البعض. ـ تذاب الزبدة وتزال الطبقة العلوية
أو الرغوة الناتجة عن ذوبانها قبل صبها في كوب صغير، ثم تخلط معها نصف
ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز.

ـ يحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت .

ـ تدهن صينية فرن بمقاس 9

ـ 13بوصة بالزبدة. ثم تفرد عجينة الفيلو أو رقائق البقلاوة فوق لوح التقطيع وتقطع بنفس مقاس الصينية 9

ـ13، تزال بعدها الفيلو الزائدة وتحفظ في البراد، في الجزء المثلج،
لاستعمال آخر. تغطى عجينة الفيلو بمنشفة كبيرة جافة. ويبدأ بوضع طبقة من
الفيلو في أسفل الصينية ثم تدهن بالفرشاة بخليط الزبدة مع تكرار هذه
الخطوة مع دهن كل واحدة بالخليط

ـ بعد ذلك تفرد الحشوة بالتساوي فوق العجينة ثم تكرر طبقات العجينة مع الكمية الباقية منها مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة.

ـ تقطع البقلاوة عرضيا إلى شرائط بحجم بوصة ونصف ثم تقطع طوليا لتشكل البقلاوة على هيئة معينات أومربعات حسب الرغبة.

ـ توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا وتكتسب اللون
البني المذهب الفاتح. بعد ذلك تخرج ويصب عليها القطر البارد.


حلوة صابلي بالجلجلان


أشكال وانواع حلويات للمناسبات Sablee-aux-grains-de-sesame-5_thumb
المقادير
250 غ زبدة طرية
125غ سكر قلاصي
160 غ مايزينة
100غ جلجلان محمص
فرينة حسب الحاجة
2 صفار بيض
1 مغرف صغيرة فانيليا
1 مغرف صغيرة خميرة الحلوى
أشكال وانواع حلويات للمناسبات Baniere3_thumb

كيفية التحضير
نقوم بخلط السكر والزبدة بالخلاط الكهربائي حتى نتحصل على كريمة ثم نضيف
صفار البيض مع الاستمرار في الخلط لمدة دقيقة ثم نضيف الجلجلان والفاني
والمايزينة والخمارة عند ادخال المقادير في بعضها نضيف الفرينة لنتحصل على
عجينة طرية نقوم بحلها بالحلال سمك 1سم ونقطعها دوائر بواسطة كاس وندخلها
الفرن وعند اخراجها نلصق بالمعجون ونزينها في الحواف بالكوكاو مرحي شوية
خشين ومن فوق نزينها بالشيكولا بيضاء وسوداء
أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات Sable-aux-grais-de-sesame0_thumb



حلوى بدون طهي




أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات L-binouen-010

المقادير وكيفية التحضير

2 علب بسكويت ومن المفضل يكون بسكويت الشاي+3ملاعق كبيرة زبدة+عسل +حلوة
الترك مكسرات لتكون عندك موفرة حطيها+2ملاعق كبار كاكاو نقوم بطحن البسكويت
ثم نضيف الكاكاو وحلوة الترك نمزجها جيدا ثم نضيف الزبدة والمكسرات ثم
نلمدها بالعسل ثم نفوم ببسطها في بلاطو مسطح على طول 4 سم ثم نضع الشيكولا
الذائبة من فوق ونزينها بالفرشيطة بتمريرها ثم ندخها الى الثلاجة وكي
نحسوها جمدت نقطعها مربعات واذا حبيتي تزينيها زينيها



أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات Bniouen-33





أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات Lbniouen-4







  • حلوة التمر على شكل ورقة شجر






  • نحتاج لتحضير حلوة التمر






  • ٍٍ1. نصف كيلو من الزبدة
    2. 4 معالق كبار سكر كلاصي
    3. 2 دانون فاني اي يوغورت
    4. الدقيق حسب الخليط







  • الحشو = كيلو تمر مطحون+ قليل من القرفة وماء زهر






  • الطريقة :نخلط المقادير السابقة للحصول على عجينة متماسكة ونبسطها بالدلاك






  • تم نضع قطع من الحشو فوقها






  • أشكال وانواع حلويات للمناسبات 22299.imgcache







  • ثم نضع فوقها طبقة من العجينة

  • ونضغط عليها باليد






  • أشكال وانواع حلويات للمناسبات 22301.imgcache








  • أشكال وانواع حلويات للمناسبات 22302.imgcache






  • أشكال وانواع حلويات للمناسبات 22303.imgcache






  • أشكال وانواع حلويات للمناسبات 22304.imgcache






  • وبعد الطهي تزين بشكلاط اسود






  • أشكال وانواع حلويات للمناسبات 22305.imgcache


فقاص بالكونفتير


4 بيضات+زلافة متوسطة سكر +نصف زلافة زيت+ملعقة كبيرة زبدة+خميرة الحلوة+الدقيق حسب الخليط
تجمع العجينة نعملها كورناخذ واحد الكورة نسرحها بالمدلك ثم نسرحو عليها المربى ثم الكاوكاو مهرمش نلفو العجين
لنحصل على حرابل مثل طريقة الفقاص العادي ثم نعملها فطاوة تدهن بالبيض وتدخل الفرن نصف طيبة فقط
عند خروجها تقطع على شكل فقاص وتدخل الفرن لتتحمر من الجهتين
اترككم مع الصور

أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات 1005266de801nd1

أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات 1005267lr202sz0

أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات 1005269nn603si6

أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات 1005272po304fl8

أشكال وانواع حلويات للمناسبات 1005276qm605ex6

إلا بغيتي بلا ما ديري الكاوكاو ديري غير الكونفتير بوحدو


****************

الجنجلانية كثييييييييير بسيطة


المقادير : 2كيلة كاوكاو اي فول سوداني مقشر و مطحون مو كثير +2/1 كيلة سكر
+ فانيليا+ 2/1 كيلة جنجلان وحمص+بيض الى ان ينطم الخليط حوالي 2 الى 3
بيض ثم نفرد العجينة و نقطعها بالشكل اللي نحب انا هنا استعملت نجمة ثم
نضعها في بياض البيض ثم الجنجلان الابيض و تخبز في الفرن لكن حذاري يجب ان
يبقى ابيض حاولوا انكم ما تخلوها تحمر ثم توضع في العسل فور خروجها ثم
توضع في الكاسات






أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات 160169hayah







الحلوى الثالثة تجدوها على هالرابط




أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 650 * 508.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات 160170hayah

الحشو:
2 كيلات لوز مطحون
1/2 كيلة سكر
مبشور حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
بيض حسب الرغبة
العجينة:
1 كغ فرينة ( طحين),ملح
125 غ زبدة
1ملعقة كبيرة ماء الزهر
ماء دافئ
من جهة نخلط كل المقادير و نضيف الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة و نتركها ترتاح
من جهة ثانية نخلط المقادير الجافة للحشو ثم السمن بالنسبة للبيض نضيف
بالتدريج الى ان يتماسك هو الاخر على ان لا تكون الحشو طرية كثير




أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات 160171hayah

نضع العجينةفي القالب و نضع كرية الحشوة فوقها و نضغط لكن يجب ان تبقى الحشوةbonbée يعني دائرية من الفوق مثل الصورة اللي فوق
ثم ناخذ اللي نغلق بيه قارورة مياه معدنية bouchon d'une bouteille و نضغط على الحشوة كيما الصورة اللي تحت


أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات 160172hayah

ونتحصل على هذا الشكل الجميل



اما بالنسبة للوردة اللي من الفوق هي كالتالي
دائما بغلاق القارورة او قالب من نفس الحجم نعمل دائرة نرش عليها قليل من الفرينة و نطويها على اثنان و نلويه كما هو موضح

أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات 160173hayah





أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات 160174hayah





وهاهي في الاخير

أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات 160175hayah

واذا حبيتوها بالوان اخرى مثل اللي في الصورة ما عليكم غير تلونو العجينة من البداية

أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات 160176hayah

أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات 160177hayah

********************

حلوى النجمة للمناسبات


أشكال وانواع حلويات للمناسبات 159938alsh3er
مقادير العجين :

كيلو دقيق + رابعة الزبدة + 2 أصفر البيض + كأس ماء الزهر + قليل من الملح

مقادير العقدة :

كيلو لوز مقشر ومطحون + نصف كيلو سكر كلاصي + زبدة مذابة حسب نوعية اللوز + قليل من ماء الزهر
أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات 159939alsh3er

أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات 159940alsh3er
الطريقة: ناخذ العجين نورقه بالوراقة ثم نـاخذ العقدة ونعمل منها كويرات متوسطة الحجم نلف عليها العجين لاحظوا الصور
أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات 159941alsh3er
ناخذ قليل من العجين ونلونه بالرتقالي الغامق لون الآجور الصغير
نطبع عليه النجمة الكبيرة
أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات 159942alsh3er
العجين الابيض نطبع عليه النجمة الصغيرة

أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات 159943alsh3er

أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات 159944alsh3er
ونضعهم فوق الكويرة كما في الصور
نلصق النجمات بأبيض البيض
أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات 159945alsh3er
وننقش الكويرات من الجانب
وندخلهم الفرن ثم نقدمهم في كيسات ورقية
أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات 159946alsh3er
الموضوع الأصلى من هنا: منتديات عالم المرأة

*********
حلويات مغاربية


حلوى بوق.

عجين : 500غ دقيق + 150غ زبدة + 50غ سكر كلاصي + سكر فانيلا + 1بيضة + كوب حليب .
حشوة : 1كلغ عقدة لوز( 1كلغ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 500غ سكر سنيدة . قليل من ماء زهر ) .
يخلط زبدة + سكر كلاصي + سكر فانيلا ثم دقيق يجمع كل بكوب حليب .لحصول على
عجينة لينة تبسط عجينة جيدا تقطع شرائط بعرض نصف سنتمتم تلف على بوق ثم
تصفف في صفيحة فرن وتطهى .
تزال حلوى من بوق وتملئ عقدة لوز تزين بغمسها في شكلاط ثم تنفذ في لوز مهرمش او شرائح .

أشكال وانواع حلويات للمناسبات 341797971


محنشة سبكيتي
مربعات بلوز

عجين:4 أكواب دقيق + كوب من مركرين + قبصة ملح + 4 ملاعق كبار ماء زهر +
معلقة كبير سكر. تعجن دقيق + مركرين +ماء زهر + أصفر بيضة+ عسل للحصول عل
عجين رطب ومتماسك .
حشوة 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة
+2ملاعق كبار زبدة + ماء زهر.نخلط مقادير ونعمل منها كويرات صغيرة .
يمدد عجين جيدا نقطع دوائر ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية
اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط باصابع تزين بواسط ملقط مسنن خاص
بحلوى(قرفا سة)ثم نضع وسطها لوزة تطهى في فرن متوسط .

أشكال وانواع حلويات للمناسبات 753345434


حلوى فرفارة.
نفس مقادير مربعات بلوز. يمددعجين جيدا نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سنتم
مربع نقطع نصف سنتم من كل ضلع ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط
قليلا باصابع تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع وسطها لوزة لتتبيت نجمع
نصف ضلع مع اخر إلى خلف

أشكال وانواع حلويات للمناسبات 673194111

حلوى تمر

500غ دقيق + 2ملاعق كبار من سكركلاصي + 250 زبدة مركرين + 1 ياغورت فاني. يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين .
حشوة : 500غ تمر منقى ومبخر + معلقة صغيرة قرفة +معلقة صغيرة زبدة + معلقة
كبيرة جنجلان + معلقة كبيرة ماء زهر+ ابيض بيضة يجمع كل ونعمل كويرات
صغيرة.
تمد عجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع وسطها كويرة تمر نجمعها مثل شكل
غريبة تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفاسة) أو مرشم مثل صورة وتطهى في
فرن ثم تزين بتنفيدها بسكركلاصي.

أشكال وانواع حلويات للمناسبات 808651606

حلوة العين

مقادير عجينة حلوة العين
250غ طحين
ملعقة زبدة
القليل من الملح
القليل من المسكة الحرة و يمكن تعويضها بالفاني لمن يحب نكهة الفاني
و ماء الزهر لجمع العجين

مقادير حشوة حلوة العين
250غ من اللوز مصلوق و مطحون (مثل اللوز الذي نستعمله في كعب الغزال)
150غ سكر الصقيل
أصفر بيضة

لتزيين حلوة العين: نحتاج للوز


طريقة تحضير حلوة العين
العجين: نخلط جميع مقادير العجينة للحصول على عجينة لينة
الحشوة: نخلط جميع مقادير الحشوة و نشكلها على شكل أصابع

نبسط العجين و نضع فوقها اللوز مثل كعب الغزال و تقطع

نأخد العجين و نلصق أطرافها مع بعض بحيث تكون الجهة المبسطة في الأسفل و الجهة المقطعة بالجرارة تكون بالأعلى و نضع فوقها لوزة

ندخلها للفرن و بعدما نخرجها تدهن بالناباج

وهذا هو شكلها النهائي

أشكال وانواع حلويات للمناسبات 598938852




حلوة بالشوكولا البيضاء و عجينة اللوز

أشكال وانواع حلويات للمناسبات 347162355

المقادير

مائة و خمسون غرام من عجينة اللوز-
مائة و خمسون غرام من السكر الصقيل-
ربع كأس شاي من ماء الزهر-
ملون أحمر-
خمسمائة غرام من الشوكولا البيضاء-
ملعقتين كبيرتين من الزيت-
لؤلؤات فضية للتزيين-


طريقة التحضير

يضرب في الخلاط الكهربائي عجينة اللوز و السكر الصقيل و ماء الزهر و قليل
من الملون الأحمر و يمزج الخليط جيدا حتى الحصول على عجينة متجانسة

نعمل من عجينة اللوز كويرات صغيرة في حجم الزيتونة

تذاب الشوكولا البيضاء مع الزيت باستعمال حمام ماريا

يدهن قعر قالب بالشوكولا البيضاء المذابة باستعمال الفرشاة ثم تعمر القوالب بالكامل و تدخل إلى الثلاجة لتبرد
تقلب قوالب و توضع كل كويرة من عجينة اللوز بين اثنان من أنصاف للحصول
على الشكل المطلوبواحدة كاملة و نستمر في العملية حتى انتهاء العجينة و
تزين باللؤلؤات الفضية و تصفف في نفس الوقت داخل طبق و تقدم بالصحة و
العافية.

حلوى بقلاوة دائرية.

250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ
سكركلاصي+ نصف كاس زبدة +2ملاعق من ماء زهر + 250غ عجين مورق .
تخلط مقادير جيدا . تبسط العجين . نعمل من خليط قضيب حسب حجم مرغوب نضعه
وسط العجين للحصول على شكل اسطواني . تدخل لثلاجة حتى تماسك تقطع دوائر
تدهن بزبدة يدخل فرن متوسط حتى يتحمر. ثم تسقى بعسل ساخنة ممزوج بماء زهر

أشكال وانواع حلويات للمناسبات 851599014

حلوى كوكاو ميرنكى

المقادير

1/2كغ كوكاو

1/2كغ سكر كلاصى

1/4 الزبدة

1بيضة

1 لفاني

الدقيق

التزيين

2 بياض البيض

نصف كأس سكر بودرة

شكلاط أسود

شكلاط ابيض

الطريقة

نخلطو زبدة وسكر


ونضيفو بيضة + لفاني + كوكاو محمص ومطحون ونخلطو

ثم نضيفو دقيق وتكون متوسطة

من بعد نطلقوها بدلاك فوق بلاستيك وتكون العرض تقريبا 0.5 سنتمونقطعوها بالقطاع ونحطوهافلاطة مرشوشة بالدقيق وندخلها للفرن
ناخدو بياض البيض ونطربوه بالطراب الكهربائى حتى يرجع مثل الثلج ثم نضيفو سكر ونطربوه

بعد من خرجو الحلوى من فرن نخلوها حتى تبرد عاد ندهنولا من ظهرها مرينكي ونضع أخرى فوقها ونخليوها شوية

ثم نفندوا ليها وجهها فشكلاط أسود ونزينها بشكلاط أبيض

أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات 226160928




محنشة صغيرة.
هذه وصفة محنشة
المقادير: 1 كلغ عقدة اللوز
عسل
500 غ الورقة البسطيلة
100غ زبدة للدهن
100غ لوز شرائح للتزين
قليل من زيت
2اصفر البيض
الطريقة:نصنع
من عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة+تقسم الاوراق الى نصفين.ويلصق
نصف بالاخر باصفر بيض على شكل شريط الذي يطلى بقليل من زبدة المذابة
ويوضع فيه قضيب لوز.يلف بالورقة وتلصق حاشية الورقة باصفر بيض.توضع في
صفيحة دائرية مدهونة بزيت.على شكل دائري ويلصق كل قضيب بالاخر الى نهاية
المحنشة.وتعمل بالباقي قضبان اشكال على حسب ذوق .يدهن الوجه باصفر بيض ويرش
بزبدةوقليل من زيت .تدخل فرن متوسط حرارة.عند إخراجها تسقى بالعسل وتزين
باللوز شرائح ومحمر


أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات 2054fccd23a9984e0946fae88a1966aa



محنشة سبكيتي
250غ لوز مطحونة مع 125غ سكر سنيدة+ 3ملاعق زبدة+قليل من قرفة+2ملاعق ماء زهر+قبصة مسكة حرة.
250غ ورقة بسطيلا تطحن في الة حادة على شكل شعرية سبكيتي.
نآخد
عقدة لوز ونعمل بها قضبان متوسطة طول حتى يسهل تحكم بها تلف عليها سميطات
ورقة وتسقى بزبدة مذابة وتقطع مثل صورة تطهى في فرن متوسط . ثم تسقى بعسل
ساخنة

أشكال وانواع حلويات للمناسبات Ed47e4ebe5a470bc11a9f7744a34c68f

أصابع لوز
نفس
مقادير: عجينة لوز + لوز شرائح لتزين .نعمل من عجينة لوز اصابع متوسطة
طول وحجم تحربل في لوز شرائح وتقطع مثل محنشة. تدخل لفرن قليلا

[url=http://www.libyanyo
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سليلة الغرباء
Admin
سليلة الغرباء

عدد الرسائل :
6335

الموقع :
جنة الفردوس بإذن الله

تاريخ التسجيل :
19/05/2009


أشكال وانواع حلويات للمناسبات Empty
مُساهمةموضوع: رد: أشكال وانواع حلويات للمناسبات   أشكال وانواع حلويات للمناسبات I_icon_minitimeالإثنين 13 أغسطس 2012 - 10:24

وهذه وصفات أخرى أرجو أن تنال اعجابكم




[size=21]*الوريدات

لمقادير :

العجينة : 3كغ فرينة , 1/2 كغ زيدة , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ غير مملوءة سكر مسحوق , بيض , قشور
حبة ليمون .
كيفية التحضير :
حضري العجينة : أخلطي الفرينة , الزبدة الذائبة والملح . بللي بالماء وماء
الزهر حتى تتحصلي على عجينة , أتركيها ترتاح .
حضري الحشو بخلط المقادير المذكورة .
أبسطي العجينة إلى طبقات رقيقة ثم قطعي دوائر .
ضعي في وسط كل دائرة كرية من الحشو ثم ارفعي حواف العجينة نحو
الأعلى وشديها جيدا .
ضعي الحلوى في الفرن لمدة 15دقيقة , وعند خروجها من الفرن أغطسيها في العسل .

* الوريدات


أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات 153834


المقادير : العجينة : 4كلغ فرينة , 1كغ مارغرين , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح

الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ سكر رطب , قشور حبة ليمون , ماء الزهر.
كيفية التحضير :
في وعاء أخلطي الفرينة , الملح والمارغرين الذائبة .
حكي جيدا بين يديك ضفي الماء تدريجيا تى تتحصلي على عجينة متجانسة
أتركيها ترتاح .
حضري الحشو بالمقادير المذكورة أعلاه .
أبسطي العجينة بالحلال بسكمك 2ملم . رشي طاولة العمل كما في السابق وقطعي 4 دوائر وضعيها الواحدة تلوى الأخرى .
ضعي كمية صغيرة من الحشو في الوسط ثم اطوي على إثنين واضغطي ولفي حلزونيا ثم ألصقي الطرف ببياض البيض .
ضعي الوريدات في صينية مرشوشة بالفرينة واغطسيها في العسل ثم ذرري عليها الفستق المكسر .
ملاحظة : يمكنك إنجاز هذه الوريدات بعجينة ملونة أو برش العجينة بواسطة
مرش .


*وردة الرمــــــــــــــــال

أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات 153835

المقادير :


- كيس من أوراق السمبوسة

- سمن أو مارغرين
-250غ لوز مرحي
- 150غ سكر ناعم
- قشور حبة ليمون
- بيض
كيفية التحضير :
ضعي 3 أوراق من السمبوسة الواحدة فوق الأخرى قطعي دوائر بأقطار مختلفة :
الأولى قطرها 9سم , والثانية 6سم والدائرة الثالثة قطرها 5سم .
أدهني ألة البسط بالزبدة الذائبة , ثم ضعي بداخله الدائرة الأولى , ادهني من جديد وضعي فوقها الدائرة الثانية .
حظري الحشو بخلط المقادير المذكورة أعلاه .
املئي المول (خشبة البسط) بالحشو 3/4 ثم اطوي الدائرة الثالثة 8مرات
وثبتيها في الوسط ثم ادهني السطح بالسمن الذائب وأدخليها في الفرن لمدة 10إلى 15 دقيقة .
عند خروج الحلوى من الفرن اسقيها بالعسل .
ملاحظة : بإمكانك تحضير هذه الحلوى بالعجينة

*كفتة


أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات 153836


المقادير :

- 2كغ سكر ناعم
- 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق
- قرصة فانيليا
-بياض البيض حسب الطلب
الحشو : 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق , 2إناء بسكويت مرحي , 1/2 كغ جوز مكسر , عسل .
كيفية التحضير :
أخلطي السكر , اللوز والفانيليا . ضفي بياض البيض واعجني بلطف حتي
تتحصلي على عجينة متماسكة .
للحشو اخلطي البسكويت المرحي , اللوز والجوز , اجمعي الكل بالعسل .
رشي على الطاولة كما في السابق , ابسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك
3ملم . ضعي الحشو حسب حاجتك فوق العجينة ثم لفيها عليها وقطعي مربعات و
مثلثات .... قومي بعملية التزيين .


*تيجان بالطلاء

أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات 153837

المقادير :

للعجينة :
- 3 كغ فرينة
- 1 كغ سمن
- قرصة ملح
- ماء + ماء الزهر
- فانيليا
للحشو: 3كغ لوز , 1كغ سكر مسحوق , ماء الزهر
للطلاء : 2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم
(حسب الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة )
كيفية التحضير :
في وعاء , أخلطي الفرينة , الملح والسمن الذائب , أخلطيه جيدا بين يديك .
بللي بالماء وماء الزهر ثم اجمعي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 15 إلى 20
دقيقة , في حين حضري الحشو بخلط كل المقادير المذكورة أعلاه .
أبسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم .
ضعي كمية من الحشو حسب الحاجة ثم لفي العجينة وشكلي تيجان ثم اطهيها في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة .
أتركيها تبرد ثم اطلي الحلوى وزينيها

*مخبز بالجوز


أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات 153838


المقادير:

-500غ جوز مرحي
- 300غ سكر ناعم
- بياض البيض (حسب الحاجة)
- حبات جوز
للطلاء : 2إلى3بياض بيض , عصير حبة ليمون , سكر ناعم , 2ملعقةصغيرة كاكاو , ماء + ماء الزهر
كبفية التحضير :
في وعاء , أخلطي الجوز والسكر الناعم , بللي ببياض البيض حتي تتحصلي على عجينة متجانسة .
على طاولة كما قلنا سابقا , أبسطي العجينة وبواسطة طابع قطعي أشكال
بيضوية , مربعة , دائرية ....
ضعي الحلوى في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالفرينة واطهيها لمدة 5 إلى 10 دقائق , إطلي الحلوى ثم ظعي فوق كل حبة حلوى نصف جوزة

*********

[/size]
فقاص بالكونفتير


4 بيضات+زلافة متوسطة سكر +نصف زلافة زيت+ملعقة كبيرة زبدة+خميرة الحلوة+الدقيق حسب الخليط
تجمع العجينة نعملها كورناخذ واحد الكورة نسرحها بالمدلك ثم نسرحو عليها المربى ثم الكاوكاو مهرمش نلفو العجين
لنحصل على حرابل مثل طريقة الفقاص العادي ثم نعملها فطاوة تدهن بالبيض وتدخل الفرن نصف طيبة فقط
عند خروجها تقطع على شكل فقاص وتدخل الفرن لتتحمر من الجهتين
اترككم مع الصور

أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات 1005266de801nd1


أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

أشكال وانواع حلويات للمناسبات 1005267lr202sz0


أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات 1005269nn603si6


أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أشكال وانواع حلويات للمناسبات 1005272po304fl8


أشكال وانواع حلويات للمناسبات 1005276qm605ex6

إلا بغيتي بلا ما ديري الكاوكاو ديري غير الكونفتير بوحدو





حلويات جزائرية مصورة من الكتب

أشكال وانواع حلويات للمناسبات 14

أشكال وانواع حلويات للمناسبات 15

أشكال وانواع حلويات للمناسبات 8

أشكال وانواع حلويات للمناسبات 9

أشكال وانواع حلويات للمناسبات 16

أشكال وانواع حلويات للمناسبات 17

أشكال وانواع حلويات للمناسبات 28

أشكال وانواع حلويات للمناسبات 29

أشكال وانواع حلويات للمناسبات 6

أشكال وانواع حلويات للمناسبات 5

أشكال وانواع حلويات للمناسبات %D8%B5%D9%88%D8%B1%D8%A9%20003

أشكال وانواع حلويات للمناسبات Photo%20009


أشكال وانواع حلويات للمناسبات Lallamatbakh4
أشكال وانواع حلويات للمناسبات Scan0008
أشكال وانواع حلويات للمناسبات Scan0009o
أشكال وانواع حلويات للمناسبات Scan0006t




حلوة الغريلاند السهلة بالشرح المصور


أشكال وانواع حلويات للمناسبات Salam1


أشكال وانواع حلويات للمناسبات D8a7d984d8bad8b1d98ad986d984d8a7d986d8af

أشكال وانواع حلويات للمناسبات Makadir1


العجينة :


  • 125 غ مارغرين طرية
  • نصف كأس سكر ناعم
  • نصف كاس زيت
  • 2 ملاعق كبيرة كاكاو
  • 1 كيس خميرة كميائية
  • نصف كأس جوز الهند
  • فرينة حوالي 400 غ

التزين :


  • مربى + ماء الزهر
  • 1 كاس جوز هند
  • 2 ملاعق كبيرة مسحوق شكلاطة
  • ملعقة كبيرة كاكاو

أشكال وانواع حلويات للمناسبات Ta7dir1

حضري كل المقادير اللازمة

أشكال وانواع حلويات للمناسبات 1

في اناء …. اخلطي كالمرهم المارغرين و السكر و أضيفي الزيت و جوز الهند و الكاكاو و الطي مرة أخرى

أشكال وانواع حلويات للمناسبات 2

أضيفي الخميرة و الفرينة و اخلطي حتى الحصول على عجينة طرية

أشكال وانواع حلويات للمناسبات 3
شكلي كريات بحجم الجوزة ثم اطهيها في الفرن مدة 25 إلى 30 دقيقة


أشكال وانواع حلويات للمناسبات 4

بعد الطهي ، أتركيها نبرد ثم اغطسي سطحها في خليط المربى و ماء الزهر

أشكال وانواع حلويات للمناسبات 5

مرمديها في خليط ( جوز الهند ، مسحوق الشكلاطة ، و الكاكاو ) ثم ضعيها في حاويات .

أشكال وانواع حلويات للمناسبات 6



حلوى الأوانس اللذيذة بالشرح المصور




أشكال وانواع حلويات للمناسبات Salam1

أشكال وانواع حلويات للمناسبات D8a7d984d8a3d988d8a7d986d8b3

أشكال وانواع حلويات للمناسبات Makadir1

العجينة :


  • 250 غ مارغرين
  • 1 بيضة
  • 1 صفار بيض
  • 100 غ سكر ناعم
  • فرينة
  • 1 كيس خميرة كميائية
  • فانيليا

التزيين :


  • شكلاطة ذائبة
  • جوز هند

أشكال وانواع حلويات للمناسبات Ta7dir1

في اناء اخلطي كالمرهم الماغرين و السكر و اضيفي صفار البيش و البيضة كاملة و الفانيليا و اخلطي مرة أخرى

أشكال وانواع حلويات للمناسبات 11

أضيفي الخميرة و الفرينة و أخلطي مرة أخرى حتى الحصول على عجينة سهلة الاستعمال

أشكال وانواع حلويات للمناسبات 21
على طاولة عمل أبسطي العجينة بسمك 3 ملم و قطعي دوائر كبيرة و صغيرة
و اطهيها كل على حدى في فرن 160 درحة مدة 30 دقيقة


أشكال وانواع حلويات للمناسبات 31

بعد الطهي اتركيها تبرد ثم اغطسي الدوائر الصغيرة في الشكلاطة الذائبة ، ذريها بجوز الهند و اتركيها تجف

أشكال وانواع حلويات للمناسبات 4
زيني الدوائر الدوائر لكبيرة بخطوط من الشكلاطة مع ملاقاتها في المركز


أشكال وانواع حلويات للمناسبات 51

قبل ان تجف الدوائر الكبيرة ضغ في الوسط دائة صغيرة بالشكلاطة

و اتركيها تجف مرة أخرى

أشكال وانواع حلويات للمناسبات 6



حلوى الملفوف


أشكال وانواع حلويات للمناسبات Salam1


أشكال وانواع حلويات للمناسبات Halawa-malfof

أشكال وانواع حلويات للمناسبات Makadir1
العجينة




  • 80 غ زبدة طرية 80
  • غ سكر 250غ فرينة
  • 1/2 كيس خميرة كميائية
  • فانيليا
  • 1 صفار بيضة
  • حليب سائل

الحشو


  • 80غ جوز الهند


  • 50غ سكر ناعم
  • 2ملاعق كبار كاكاو


  • فانيليا
  • ماء الزهر


  • 1بياض البيض

الطلاء


  • 1علبة شكلاطة


  • 2ملاعق اكل حليب سائل


  • قطعة صغيرة من الزبدة


  • 1قطعة صغيرة من الثلج

أشكال وانواع حلويات للمناسبات Ta7dir1

1 في وعاء ضغي الفرينة الزبدة والصفار السكر الخميرة والفانيليا اخلطي الكل باضافة الحليب حتى تتحصلي على عجينة طرية اتركيها على حدى


2 في وعاء حضري الحشو باضافة جوز الهند الكاكاو السكر الفانيليا بياض البيض ثم بللي بماء الزهر لتتحصلي على عجينة سائلة نوعا ما


3 قسمي العجينة الى ثلاث اقسام متساوية


4

أشكال وانواع حلويات للمناسبات Halawa-malfof1

ابسطي العجينة على شكل مستطيل

أشكال وانواع حلويات للمناسبات Halawa-malfof2


ضعي الحشو على العجينة

أشكال وانواع حلويات للمناسبات Halawa-malfof3

لفي العجينة حتى تتحصلي على خربوش كما موضح في الصورة التالية

أشكال وانواع حلويات للمناسبات Halawa-malfof4

ثم قطعي على شكل مربعات

أشكال وانواع حلويات للمناسبات Halawa-malfof5

بعد التقطيع على شكل مربعات اطليها بطلاء الشكولاته و زيني السطح بغقدة

أشكال وانواع حلويات للمناسبات Halawa-malfof6

و نتمنى أنك تحصلت على تفس النتيجة التالية :

أشكال وانواع حلويات للمناسبات Halawa-malfof7




حلوى السكندرانيات


أشكال وانواع حلويات للمناسبات 11

أشكال وانواع حلويات للمناسبات Makadir1


العجينة


  • 3 غرافة
  • ( صحن صغير مجوف) دقيق
  • غرفية زبدة
  • 1 رشة ملح
  • 1م ك سكر ناعم

  • ملون احمر

الحشوة


  • 500غ لوز مطحون
  • 300غ سكر
  • 3م زبدة
  • 1 بياض بيض +ملون احمر

العقدة


  • كؤوس عسل
  • 1 كاس ماء الزهر

أشكال وانواع حلويات للمناسبات Ta7dir1


نجمع مقادير العجينة .نحصل عليها طرية.وكدالك نجمع مقادير الحشوة .

ونعمل كما هو مبين في

الصور الاتية



أشكال وانواع حلويات للمناسبات 6

أشكال وانواع حلويات للمناسبات 5


ابسطي العجينة بالحلال كما هو ظاهر في الصورة


أشكال وانواع حلويات للمناسبات 4

أشكال وانواع حلويات للمناسبات 3

و نتمنى أنك تحصلت على تفس النتيجة التالية :

أشكال وانواع حلويات للمناسبات 2

أشكال وانواع حلويات للمناسبات 11








صابلي بالكاكاو حلوى لذيذة و شهية









أشكال وانواع حلويات للمناسبات Salam1


أشكال وانواع حلويات للمناسبات Sabli-par-kakaw


أشكال وانواع حلويات للمناسبات Makadir1


العجينة :



  • * 250غ مارغرين طرية
  • * 2 بيضات
  • * 3 ملاعق اكل من الكاكاو
  • * كاس مايزينة
  • * كيس من الخمارة الكميائية
  • * الفرينة

التزيين :



  • * معجون المشماش
  • * جوز الهند

أشكال وانواع حلويات للمناسبات Ta7dir1


  1. * نضع في اناء المارغرين .السكر.البيض و الكاكاو ونخلط الكل بكف اليد
    ثم نضيف الخمارة و المايزينة و الفرينة شيئا فشيئا حتى نتحصل على عجين طري
    ومتماسك

  2. * نحلل العجين بالحلال بسمك 2/1 سم تقريبا
  3. * نقطع العجين بواسطة الطابع الى دوائر ثم نضعها في صفيحة غير مدهونة.
  4. * ندخلها الفرن لمدة 10 الى 15 دقيقة تقريبا .
  5. * ننزع الحلوة ونتركها تبرد
  6. * نلصق كل قطعتين بالمعجون.
  7. * نزين محيط الحلوة بجوز الهند ووسطها بقليل من الطلية البيضاء.

يمكننا تقطيع العجين باي طابع من أنواع الطوابع




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

أشكال وانواع حلويات للمناسبات

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» ورشة الأشغال متنوع لا تفتوه
» حلويات جزائرية
» تعلم حلويات كل يوم ثلاثاء
» رسالة"العجب العجاب في أشكال الحجاب"_الشيخ عبد المالك بن أحمد رمضاني
» حلويات شهية لا تفوتيها عليك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منــــتديات تبسة الإســـــلامية :: البيـــت المســــلم :: شؤون الأسـرة المسلمـة-