الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته : زائرنا الكريم مرحبا بك بين إخوانك في منتديات تبسة الإسلامية ، بعد التسجيل ستجد رسالة تأكيد التسجيل في بريدكم ، نرجوا لكم قضاء وقت مفيد ومريح في هذا الفضاء التربوي العلمي .


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
مرحبا بكم أيها الأحباب من جديد ..
من بريد المنتدى ذات يوم ...
كتاب الانتصار للنبي المختار ﷺ (يصور لأول مرة) المؤلف: د.سليمان بن صفية الجزائري
رحم الله الشيخ علي الحلبي ..
بشرى صدور موقع جديد للشيخ أبو يزيد المدني (سليم بن صفية)
حذروا من صناعة المعاقين في بيوتكم
‏الرفقة الدافئة
يا طالب العلم البشرية كلها بحاجة إليك.
قصة قصيرة جملية
حكمة وعبرة ✍
الخميس 29 ديسمبر 2022 - 11:57
الخميس 29 ديسمبر 2022 - 9:20
الإثنين 28 ديسمبر 2020 - 15:30
الخميس 3 ديسمبر 2020 - 18:36
الأربعاء 22 يناير 2020 - 18:36
الجمعة 21 ديسمبر 2018 - 20:08
الخميس 20 ديسمبر 2018 - 12:28
الإثنين 17 ديسمبر 2018 - 13:30
الخميس 6 ديسمبر 2018 - 21:09
الإثنين 3 ديسمبر 2018 - 20:11











شاطر
 

 تذوقي معي ..لن تتراجعي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أم سيرين

أم سيرين

عدد الرسائل :
1589

العمر :
56

تاريخ التسجيل :
21/02/2009


تذوقي معي ..لن تتراجعي Empty
مُساهمةموضوع: تذوقي معي ..لن تتراجعي   تذوقي معي ..لن تتراجعي I_icon_minitimeالإثنين 15 فبراير 2010 - 15:58

اليكم صورة الميلفوي
تذوقي معي ..لن تتراجعي Icon

اولا نبدأ بطريقة تحضير العجينة المورقة
المقادير
[]500غ من الدقيق
500غ من الزبدة
قليل من الملح
ملعقتان كبيرتان من السكر
ملعقة كبيرة من الخل
أصفر بيضة
4/1 كاس صغير من الزيت
2/1 كاس صغير من الماء او أكثر

الطريقة
في ايناء للعجن يوضع الدقيق ويجوف وسطه , يضاف اليه الملح والسكر ومقدار60غ من الزبدة والخل و قليل من الماء
يجمع الخليط ويصير متماسكا بالعجن جيدا
تغلف بورق النايلون وتبرد لمدة 15 دقيقة وكذلك لترتاح قبل وضع الخطوات النهائية
تذوقي معي ..لن تتراجعي Pate_sablee13
بعدها توضع العجين فوق مائدة مرشوشة بالدقيق , ثم تطلق بالوراق
تذوقي معي ..لن تتراجعي F_abaisse9 تذوقي معي ..لن تتراجعي Pate_feuilletee06
ثم توضع فوقها ماتبقى من الزبدة وتجمع الجوانب الى الوسط على شكل ظرف . نغطيها ثم ندخلها مرة أخرى الى الثلاجة مدة 15 دقيقة
تذوقي معي ..لن تتراجعي Pate_feuilletee07 تذوقي معي ..لن تتراجعي Pate_feuilletee08
تذوقي معي ..لن تتراجعي Pate_feuilletee13
تخرج من الثلاجة وتبسط بالوراق
تذوقي معي ..لن تتراجعي Pate_feuilletee09 تذوقي معي ..لن تتراجعي Pate_feuilletee10
ثم تطوى على ثلاتة في نفس الاتجاه
تذوقي معي ..لن تتراجعي Feuillet19
تطلق العجين مرة أخى
تذوقي معي ..لن تتراجعي Pate_feuilletee12
تكرر العملية ثلاث مرات ثم تغطى
تبسط العجين المورقة فوق مائدة مرشوشة بالدقيق وتقطع الاطراف لنحصل على قطعة متساوية الاضلاع لنحصل على ثلات قطع
تذوقي معي ..لن تتراجعي Milf1 تذوقي معي ..لن تتراجعي Milf4 تذوقي معي ..لن تتراجعي Milf2
تثقب المستطيلات بالشوكة لكي لاتنتفخ في الفرن ثم ترش بالسكر
تذوقي معي ..لن تتراجعي Milf2 تذوقي معي ..لن تتراجعي Milf3

تذوقي معي ..لن تتراجعي Milf5 تذوقي معي ..لن تتراجعي Milf8
لما نخرجها من الفرن نقطع الاظراف فنحصل على هدا الشكل
تذوقي معي ..لن تتراجعي Milf13 تذوقي معي ..لن تتراجعي Milf14
طريقة التزين
المقادير
كريم باتسيير
الفندون او الشكلاطة البيضاء
200غ من الشكولاطة السوداء للتزين

طريقة تحضير الكريم باتسيير
طريقة تحضير الكريم باتسيير


160غ من السكر حسب الذوق
3أكياس الفانيلا أو عود الفاني
2/1 من الحليب
رأس ملعقة صغيرة من الملح
5 أصفر بيضات
ملعقة كبيرة من الزبدة
3 ملاعق كبيرة من الدقيق

الطريقة

يغلى الحليب مع الفانيلا اعواد او أكياس الفانيلا والملح فوق النار ( اعواد الفانيلا تزال من بعد)
تذوقي معي ..لن تتراجعي Cra1

في الجانب يطرب اصفر البيض والسكر
تذوقي معي ..لن تتراجعي Mad3
نضيف اليهم الدقيق شيئا فشيئا
تذوقي معي ..لن تتراجعي Crpa تذوقي معي ..لن تتراجعي Crpb
ثم نضيف المزيج الى الحليب ويخلط الكل جيدا مع مواصلة التحريك بملعقة خشبية حتى الحصول على خليط ثقيل
تذوقي معي ..لن تتراجعي Cra5 تذوقي معي ..لن تتراجعي Crpc


يرفع القدرمن النار وتضاف اليه الزبدة الدائبة قليلا على شكل مرهم تم يوضع جانبا حتى تبرد
تذوقي معي ..لن تتراجعي Savar25تذوقي معي ..لن تتراجعي Pati5
مقادير الفندون


500غ سكر ناعم
أبيض بيضة
ملعقة صغيرة من عصير الحامض او الخل


الطريقة


في وعاء نضع السكر مع الخل او الحامض وابيض البيض الخلاط الكهربائي
تذوقي معي ..لن تتراجعي Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.تذوقي معي ..لن تتراجعي Fondnt01 تذوقي معي ..لن تتراجعي Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.تذوقي معي ..لن تتراجعي Fondnt03
حتى يبيض الخليط ويصير جاهزا
تذوقي معي ..لن تتراجعي Milf24
ملحوظة ادا لم يطلق الخليط يضاف اليه قليل من عصير الحامض او الخل

او يمكن استعمال الشكلاتة البيضاء مكان الفوندون


نضع لكريم باتيسيير في كيس الحلواني ونبدء تذوقي معي ..لن تتراجعي Milf17بعمل خطوط للحشو هكذا
ثم نضع طبقة المستطيل الثانية فوقها
تذوقي معي ..لن تتراجعي Milf18
نكرر نفس العملية للمستطيل الثالت
تذوقي معي ..لن تتراجعي Milf19
نحول سد الثغرات والجوانب

تذوقي معي ..لن تتراجعي Milf20تذوقي معي ..لن تتراجعي Milf21تذوقي معي ..لن تتراجعي Milf25
ترش قليلا بالسيرو ( الماء والسكر مغلى فوق النار) تم تزين


تذوقي معي ..لن تتراجعي Milf23تذوقي معي ..لن تتراجعي Milf26تذوقي معي ..لن تتراجعي Milf27تذوقي معي ..لن تتراجعي Milf29تذوقي معي ..لن تتراجعي Milf30تذوقي معي ..لن تتراجعي Milf31
تذوقي معي ..لن تتراجعي Milf39
ثم تزين من الجوانب بالجوز المكسر
تذوقي معي ..لن تتراجعي Milf40تذوقي معي ..لن تتراجعي Milf42
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم الحسين

أم الحسين

عدد الرسائل :
4090

تاريخ التسجيل :
18/03/2009


تذوقي معي ..لن تتراجعي Empty
مُساهمةموضوع: رد: تذوقي معي ..لن تتراجعي   تذوقي معي ..لن تتراجعي I_icon_minitimeالإثنين 15 فبراير 2010 - 16:12

ماشاءالله

جزاك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم سيرين

أم سيرين

عدد الرسائل :
1589

العمر :
56

تاريخ التسجيل :
21/02/2009


تذوقي معي ..لن تتراجعي Empty
مُساهمةموضوع: رد: تذوقي معي ..لن تتراجعي   تذوقي معي ..لن تتراجعي I_icon_minitimeالخميس 18 فبراير 2010 - 14:18

ممتنة لمرورك الطيب بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة

زهرة

عدد الرسائل :
77

الموقع :
البرج

تاريخ التسجيل :
19/08/2009


تذوقي معي ..لن تتراجعي Empty
مُساهمةموضوع: رد: تذوقي معي ..لن تتراجعي   تذوقي معي ..لن تتراجعي I_icon_minitimeالخميس 18 فبراير 2010 - 14:29

جزاك الله خيرا ساجربه ان شاء الله .فقط اردت ان اقترح بان يكون ركن جديد في المنتدى لنتعلم فيه فنون الطبخ وكل ما يتعلق بالمطبخ على ان ناخذ تجارب بعضنا البعض من ماكولات تقليدية وغيرها انتظر رايك يا ام سيرين .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم سيرين

أم سيرين

عدد الرسائل :
1589

العمر :
56

تاريخ التسجيل :
21/02/2009


تذوقي معي ..لن تتراجعي Empty
مُساهمةموضوع: رد: تذوقي معي ..لن تتراجعي   تذوقي معي ..لن تتراجعي I_icon_minitimeالخميس 18 فبراير 2010 - 14:33

والله لا مانع لدي لكن " أمركم شورى بينكم " وممكن يرفع الاقتراح للإدارة ولنرى

لأن المشكل في ضيق المساحة المخصصة ....والله المستعان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلم داعية

قلم داعية

عدد الرسائل :
425

تاريخ التسجيل :
21/01/2009


تذوقي معي ..لن تتراجعي Empty
مُساهمةموضوع: رد: تذوقي معي ..لن تتراجعي   تذوقي معي ..لن تتراجعي I_icon_minitimeالخميس 18 فبراير 2010 - 16:41

جزاكم الله كل خير بورك فيكي

والله غير شهيتيني


شكرا


صح اتمنى لو يكون قسم مخصص لفنون الطبخ


و شكرا جزيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

تذوقي معي ..لن تتراجعي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منــــتديات تبسة الإســـــلامية :: البيـــت المســــلم :: شؤون الأسـرة المسلمـة-