الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته : زائرنا الكريم مرحبا بك بين إخوانك في منتديات تبسة الإسلامية ، بعد التسجيل ستجد رسالة تأكيد التسجيل في بريدكم ، نرجوا لكم قضاء وقت مفيد ومريح في هذا الفضاء التربوي العلمي .


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
مرحبا بكم أيها الأحباب من جديد ..
من بريد المنتدى ذات يوم ...
كتاب الانتصار للنبي المختار ﷺ (يصور لأول مرة) المؤلف: د.سليمان بن صفية الجزائري
رحم الله الشيخ علي الحلبي ..
بشرى صدور موقع جديد للشيخ أبو يزيد المدني (سليم بن صفية)
حذروا من صناعة المعاقين في بيوتكم
‏الرفقة الدافئة
يا طالب العلم البشرية كلها بحاجة إليك.
قصة قصيرة جملية
حكمة وعبرة ✍
الخميس 29 ديسمبر 2022 - 11:57
الخميس 29 ديسمبر 2022 - 9:20
الإثنين 28 ديسمبر 2020 - 15:30
الخميس 3 ديسمبر 2020 - 18:36
الأربعاء 22 يناير 2020 - 18:36
الجمعة 21 ديسمبر 2018 - 20:08
الخميس 20 ديسمبر 2018 - 12:28
الإثنين 17 ديسمبر 2018 - 13:30
الخميس 6 ديسمبر 2018 - 21:09
الإثنين 3 ديسمبر 2018 - 20:11











شاطر
 

 إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ...

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أم سيرين

أم سيرين

عدد الرسائل :
1589

العمر :
56

تاريخ التسجيل :
21/02/2009


إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... Empty
مُساهمةموضوع: إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ...   إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... I_icon_minitimeالأحد 14 فبراير 2010 - 14:08

البسطيلة المغربية وكما يعلم الجميع
من الاطباق المشهورة بالمغرب
فأرجو أن تحوذ على رضاكم وإعجابكم.


بسطيلة بالدجاج واللوز

المقادير

500 غرام ..ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم
200 غرام.. الزبدة الذابة
أصفر بيضة

1-الحشوة
دجاجة من وزن 2 كيلو غرام
5 حبات بصل متوسطة مفرومة
ربع كاس صغير من الزيت
ملح حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
نصف ملعقة صغيرة من القرفة للنكهة
قليل من الزعفران الملون
الزعفران الحر
الماء الكافي تقريبا لتر
باقة من المقدونس مفرومة
6 او 8 بيضات على حسب
500غرام من اللوز المسلوق والمقشر
200 غرام من مسحوق السكر
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
وطبعا الزيت النباتي huile végétale
1cs de gingembre moulu
1cs de cannelle

2- للتزين
3 ملاعق كبيرة من العسل
100 غرام من اللوز المقلي والمهرمش
القرفة
السكر الصقيل


بسم الله نبدأ بطرح الصور مع الشرح

نغسل الدجاج وننقيه تم نقليه في طنجرة مع البصل المفروم البقدنوس، الزيت، الملح
مع التوابل عندما يتحمر البصل نضيف الماء وندع الدجاج يطهى فوق النار متوسطة
لمدة 45دقيقة على ابعد تقدير
الصور




إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... Icon


إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 709 * 532.
إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... 13523266%5B1%5D






إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 709 * 532.
إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... 13523286%5B1%5D




.
إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 709 * 532.
إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... 13523301%5B1%5D

عندما ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة ونقطعه
قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها مع وضع القرفة
والقليل من السكر على الدجاج حسب الرغبة







إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 709 * 532.
إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... 13523364%5B1%5D





إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 709 * 532.
إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... 13523381%5B1%5D

نبقي المرق على نار هادئة







إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 709 * 532.
إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... 13523488%5B1%5D

نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلوى الاخرى نع التحريك جيدا
لبضع دقائق حتى ينضج البيض ويتقلص المرق






إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 709 * 532.
إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... 13523508%5B1%5D





إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 709 * 532.
إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... 13523527%5B1%5D





إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 709 * 532.
إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... 13523537%5B1%5D


نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة، عندما يبرد نفرمه
او نهرمشه حسب الرغبة في طحانة كرهبائية مع السكر
ونضيف له ماء الزهر

ثم ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة ونصفف 5 من أوراق البسطيلة
واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة، نرشها
بقليل من الزبدة المذابة ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى
تتماسك البسطيلة ولا تتقب الاوراق عند الطهي

شاهدو معي اللوز والدجاج والمرق مع البيض كل وصفة في طنجرة







إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 709 * 532.
إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... 13523582%5B1%5D

نفرشوا الورقة على جنبات الصنية

نفرشوا الورقة على جنبات الصنية



إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 709 * 532.
إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... 13523624%5B1%5D

نضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات خليط الدجاج كطبقة أولى


إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 709 * 532.
إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... 13523641%5B1%5D

نغطي الحشوة بورقة للفصل بينها وبين الحشوة الاخرى



إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 709 * 532.
إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... 13523658%5B1%5D

يليه نضح حشوة خليط البصل مع البيض كطبقة ثانية



إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 709 * 532.
إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... 13523667%5B1%5D

نفس الامر نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة الاخيرة



إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 709 * 532.
إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... 13523686%5B1%5D

أخيرا نضح حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة ولا
تنسوا رش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة



إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 709 * 532.
إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... 13523705%5B1%5D

نجمع الحواشي الورقة وندهنها بالزبدة المذابة ثم نضع ورقة أخرى من الفوق
نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة
وندخلها الفرن الساخن درجة حرارية 180 حتى تتحمر البسطيلة وذالك
لمدة 30 دقيقة



إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 709 * 532.
إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... 13523724%5B1%5D


إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 709 * 532.
إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... 13523746%5B1%5D

عند التقديم لك الاختيار إما تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز المفروم وتزين
حسب الذوق بالقرفة والسكر الصقيل او يمكن الاكتفاء بالسكر الصقيل والقرفة



إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 709 * 532.
إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... 13523771%5B1%5D
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عذرا رسول الله
Admin
عذرا رسول الله

عدد الرسائل :
3866

تاريخ التسجيل :
09/07/2008


إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ...   إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... I_icon_minitimeالأحد 14 فبراير 2010 - 14:41

, شكرا شكرا,إستقبال رائع لي بهذه الأكلة الرائعة

جزاك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم الحسين

أم الحسين

عدد الرسائل :
4090

تاريخ التسجيل :
18/03/2009


إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ...   إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... I_icon_minitimeالأحد 14 فبراير 2010 - 19:00

شكرا وسلمت يداك على هذه الاكلة

وهنيئا للام عذرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة

زهرة

عدد الرسائل :
77

الموقع :
البرج

تاريخ التسجيل :
19/08/2009


إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ...   إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... I_icon_minitimeالأحد 14 فبراير 2010 - 19:57

جزاك الله خيرا اختي . تبدو شهية سلمت يداك .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم سيرين

أم سيرين

عدد الرسائل :
1589

العمر :
56

تاريخ التسجيل :
21/02/2009


إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ...   إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... I_icon_minitimeالإثنين 15 فبراير 2010 - 0:40

بصحتكم جميعا

وخاصة عذرا فعودة ميمونة لنشاطها المعهود

وهذه هديتي لك بمناسبة عودتك يا عذرا

إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... 989790453

إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... Coffee_parisnajd.com8916

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلم داعية

قلم داعية

عدد الرسائل :
425

تاريخ التسجيل :
21/01/2009


إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ...   إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... I_icon_minitimeالإثنين 15 فبراير 2010 - 10:48

يوه ميام اكيد لذيدة بارك الله فيكي اخيتي


شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم سيرين

أم سيرين

عدد الرسائل :
1589

العمر :
56

تاريخ التسجيل :
21/02/2009


إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ...   إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... I_icon_minitimeالإثنين 15 فبراير 2010 - 11:46

بالهناء والشفاء يا قلم داعية

إنها اكلة جمعت مقويات هائلة أ نصحك بإعدادها أما إذا كنت سمينة فلا .

ابتسامة

ممتنة لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عذرا رسول الله
Admin
عذرا رسول الله

عدد الرسائل :
3866

تاريخ التسجيل :
09/07/2008


إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ...   إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ... I_icon_minitimeالإثنين 15 فبراير 2010 - 13:08

ورد و قهوة كمان......

بارك الله فيك يا أم سيرين على هذا الإستقبال الرائع.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

إليك أختي هذه الأكلة الرائعة ...

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» إليك أختي ....هديتي .
» إليك غزة... إليك وحدك
» إليك أكتب.. يا من تمسكت بالعفاف الأصلي..
» الموسوعة الشاملة الرائعة لأحكام التجويد ( كتابة - صوت - فيديو - صور ... وغيرها كثير
» أي الناس أحب إليك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منــــتديات تبسة الإســـــلامية :: البيـــت المســــلم :: شؤون الأسـرة المسلمـة-