الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته : زائرنا الكريم مرحبا بك بين إخوانك في منتديات تبسة الإسلامية ، بعد التسجيل ستجد رسالة تأكيد التسجيل في بريدكم ، نرجوا لكم قضاء وقت مفيد ومريح في هذا الفضاء التربوي العلمي .


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
مرحبا بكم أيها الأحباب من جديد ..
من بريد المنتدى ذات يوم ...
كتاب الانتصار للنبي المختار ﷺ (يصور لأول مرة) المؤلف: د.سليمان بن صفية الجزائري
رحم الله الشيخ علي الحلبي ..
بشرى صدور موقع جديد للشيخ أبو يزيد المدني (سليم بن صفية)
حذروا من صناعة المعاقين في بيوتكم
‏الرفقة الدافئة
يا طالب العلم البشرية كلها بحاجة إليك.
قصة قصيرة جملية
حكمة وعبرة ✍
الخميس 29 ديسمبر 2022 - 11:57
الخميس 29 ديسمبر 2022 - 9:20
الإثنين 28 ديسمبر 2020 - 15:30
الخميس 3 ديسمبر 2020 - 18:36
الأربعاء 22 يناير 2020 - 18:36
الجمعة 21 ديسمبر 2018 - 20:08
الخميس 20 ديسمبر 2018 - 12:28
الإثنين 17 ديسمبر 2018 - 13:30
الخميس 6 ديسمبر 2018 - 21:09
الإثنين 3 ديسمبر 2018 - 20:11











شاطر
 

 حلوى الصحن دوتشي دو ممبلريو -طلب ام حسين-

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أم هيثم الارهاطية

أم هيثم الارهاطية

عدد الرسائل :
97

تاريخ التسجيل :
16/05/2011


حلوى الصحن دوتشي دو ممبلريو -طلب ام حسين- Empty
مُساهمةموضوع: حلوى الصحن دوتشي دو ممبلريو -طلب ام حسين-   حلوى الصحن دوتشي دو ممبلريو -طلب ام حسين- I_icon_minitimeالخميس 9 يونيو 2011 - 10:48

حلوى الصحن دوتشي دو ممبلريو -طلب ام حسين- 3506643365_83aebbb7b4

حلوى الصحن دوتشي دو ممبلريو -طلب ام حسين- 129301


المقادير
2كغ سفرجل -يمكن صنعه بالتفاح و بنفس المقادير-
3.650كغ سكر قطع او سكر عادي
ليمون
التحضير
كما قلت في طريقة صنع الجولي تقشر و ينزع النوى-القشور و النوى يستعمل في صنع الجولي ثم تمسح بالليمون كل ابراج السفرجل حتى لا يسود
عندما تحضرين الجولي في اناء ضعي قطع السفرجل في الكسكاس فوق البخر حتى تنضج
عندما تنضج ارحيها مثل العصيدة puree
اضيفي السكر و عصير 1 ليمونة
امزجي جيدا بالملعقة الخشبية حتي يخلط جيدا السكر مع عصيدة السفرجل
ضع الكل فوق النار مع المزج دون توقف حتى تبدا تتجمع مثل العجينة و لا تلتصق باطراف القدر
انزعيها و افرغيها في صينية مرشوشة بالسكر المرحي على سمك 3سم و رشيها من فوق بالسكر المرحي
اتركيها حتي تجمد ثم قطعيها قطع مكعبات
و ضعيها في علبة في الثلاجة واخرجي منها كلما اردت ذلك
بالصحة و الهناء و شكر الله على النعم
اصل الحلوى
الحلوى اصلها اسباني تسمي عندهم دولتشي دو ممبريلو

حلوى الصحن دوتشي دو ممبلريو -طلب ام حسين- Um5kPTIzMTIz&Type=R&W=700&H=399&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=d912ea06177e45529ae20a9ea52051bb
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سليلة الغرباء
Admin
سليلة الغرباء

عدد الرسائل :
6335

الموقع :
جنة الفردوس بإذن الله

تاريخ التسجيل :
19/05/2009


حلوى الصحن دوتشي دو ممبلريو -طلب ام حسين- Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى الصحن دوتشي دو ممبلريو -طلب ام حسين-   حلوى الصحن دوتشي دو ممبلريو -طلب ام حسين- I_icon_minitimeالجمعة 10 يونيو 2011 - 9:17

يعطيك الصحة يا أم الهثم بارك الله فيك

الحلوى في الشكل تشبه حلوة الحلقوم وفي طريقة الصنع تقريبا المربى
عندي بعض التساؤلات :

* هل تصلح هذه الحلوى بالإجاص مثلا أو التفاح

كذلك الجيلاتين هل يصلح استخدام الإجاص بدل بذور
وقشر التفاح والسفرجل

* هل يضاف للمادة المطحونة والسكر والليمون بعض الماء عند غليهم على النارأم فقط لا

* هل بالإمكان تسخينها مرة ثانية واستعمالها مع القاطو مثل المربى أم تأكل هكذا وباردة

شكرا وجزاك الله خيرا



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم هيثم الارهاطية

أم هيثم الارهاطية

عدد الرسائل :
97

تاريخ التسجيل :
16/05/2011


حلوى الصحن دوتشي دو ممبلريو -طلب ام حسين- Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى الصحن دوتشي دو ممبلريو -طلب ام حسين-   حلوى الصحن دوتشي دو ممبلريو -طلب ام حسين- I_icon_minitimeالجمعة 10 يونيو 2011 - 13:38

سليلة الغرباء كتب:
يعطيك الصحة يا أم الهثم بارك الله فيك

الحلوى في الشكل تشبه حلوة الحلقوم وفي طريقة الصنع تقريبا المربى
عندي بعض التساؤلات :

* هل تصلح هذه الحلوى بالإجاص مثلا أو التفاح

كذلك الجيلاتين هل يصلح استخدام الإجاص بدل بذور
وقشر التفاح والسفرجل

* هل يضاف للمادة المطحونة والسكر والليمون بعض الماء عند غليهم على النارأم فقط لا

* هل بالإمكان تسخينها مرة ثانية واستعمالها مع القاطو مثل المربى أم تأكل هكذا وباردة

شكرا وجزاك الله خيرا



بارك الله فيك اخت سليلة
اولا هذه الحلوى يمكن صنعها لاليتفاح و لكن ااجاص الله اعلم لم اجربها من قبل
ثانيا الجيلاتين ايضا الله اعلم ان كان الاجاص ينفع ما اخافه من الاجاص ان قشوره ليس بالثخين و من الممكن انه لا يحتوى على كمية كبيرة منه فلا تنجح العملية و لكن الله اعلم و سوف ابحث لك على اجابة
ثالثا هذه الحلوى لا يضاف لها الماء انما بالطهي نحاول نزع كل كمية الماء الموجودة فيها
رابعا تؤكل باردة و لا تسخن مثل المربي و هناك مربي السفرجل شيء اخر سوف اضعه باذن الله
بارك الله فيك و نفع بك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم هيثم الارهاطية

أم هيثم الارهاطية

عدد الرسائل :
97

تاريخ التسجيل :
16/05/2011


حلوى الصحن دوتشي دو ممبلريو -طلب ام حسين- Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى الصحن دوتشي دو ممبلريو -طلب ام حسين-   حلوى الصحن دوتشي دو ممبلريو -طلب ام حسين- I_icon_minitimeالجمعة 10 يونيو 2011 - 13:45

سليلة الغرباء كتب:
يعطيك الصحة يا أم الهثم بارك الله فيك

الحلوى في الشكل تشبه حلوة الحلقوم وفي طريقة الصنع تقريبا المربى
عندي بعض التساؤلات :

* هل تصلح هذه الحلوى بالإجاص مثلا أو التفاح

كذلك الجيلاتين هل يصلح استخدام الإجاص بدل بذور
وقشر التفاح والسفرجل

* هل يضاف للمادة المطحونة والسكر والليمون بعض الماء عند غليهم على النارأم فقط لا

* هل بالإمكان تسخينها مرة ثانية واستعمالها مع القاطو مثل المربى أم تأكل هكذا وباردة

شكرا وجزاك الله خيرا



بارك الله فيك اخت سليلة على المرور
اولا هذه الحلوى و الجيلاتين يمكن صنعها بالتفاح لكن استعمال الاجاص فالله اعلم
ثانيا لا يضاف الى المادة المطحونة الماء انما نريد بارجاعها فوق النار ان تمتص كل الماء الموجود و تصبح كالعجينة في قوامها
ثالثا هذه الحلوى تؤكل باردة و لا يصلح تسخينها يمكن وضعها في صحن الورق الصغيرة les caissette
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سليلة الغرباء
Admin
سليلة الغرباء

عدد الرسائل :
6335

الموقع :
جنة الفردوس بإذن الله

تاريخ التسجيل :
19/05/2009


حلوى الصحن دوتشي دو ممبلريو -طلب ام حسين- Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى الصحن دوتشي دو ممبلريو -طلب ام حسين-   حلوى الصحن دوتشي دو ممبلريو -طلب ام حسين- I_icon_minitimeالجمعة 10 يونيو 2011 - 15:38

شكرا جزاك الله خيرا




عدل سابقا من قبل سليلة الغرباء في السبت 11 يونيو 2011 - 9:27 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم الحسين

أم الحسين

عدد الرسائل :
4090

تاريخ التسجيل :
18/03/2009


حلوى الصحن دوتشي دو ممبلريو -طلب ام حسين- Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى الصحن دوتشي دو ممبلريو -طلب ام حسين-   حلوى الصحن دوتشي دو ممبلريو -طلب ام حسين- I_icon_minitimeالجمعة 10 يونيو 2011 - 17:16

بارك الله فيك وسلمت يداك هي حقا تشبه حلوى الحلقوم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

حلوى الصحن دوتشي دو ممبلريو -طلب ام حسين-

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
»  حلوى عنقود العنب
» بوتي فور petit four-حلوى هذا الثلاثاء-
» الى الأخت ام حسين
» الدّكتور طه حسين شعوبي ماكر
» فضل شهر رمضان / محمد الخضر حسين (ت:1377هـ)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منــــتديات تبسة الإســـــلامية :: البيـــت المســــلم :: شؤون الأسـرة المسلمـة-